Курс евро: 72.12 руб. Курс доллара: 61.67 руб.

Все фирмы /342/222-22-22

Газопоршневые электростанции (ГЭС)

Конкуренция на внутреннем и внешнем рынках заставляет предприятия искать пути снижения издержек производства. Немаловажной составляющей себестоимости для большинства предприятий является энергетика.

На сегодняшний день газопоршневые станции – это один из самых эффективных инструментов грамотного, экономически выгодного использования природного газа. Экономический эффект от сжигания 1 кубометра газа в электростанции в 3-4 раза выше чем в самой современной котельной. Срок окупаемости оборудования от 8 до 14 месяцев, в зависимости от местных цен на энергоносители.

Дак что же это такое, газопоршневые электростанции?

Газопоршневые электростанции - это системы, которые используются для получения электричества и тепловой энергии. Устройства характеризуются надёжностью и простотой конструкции, а главное высоким КПД. Большинство современных установок работают в режиме когенерации (в качестве теплоэлектростанции). Станции используются для обеспечения энергией предприятий и небольших по площади населённых пунктов. Могут применяться в качестве основного и резервного (как, например, и дизельгенератор) источника энергии. Важно заметить, что газопоршневые станции менее чувствительны к резким перепадам температур, а также высоким температурам. Ещё одно преимущество – долговечность такой станции и её моторесурс. Если, такую станцию сравнивать с газотурбинными устройствами, срок эксплуатирования в два-три раза дольше. Стоимость этих станций зависит от нескольких факторов, качество изделия, его мощность, комплектация, бренд и страна-изготовитель. Помимо природного газа, газопоршневые установки могут использовать в качестве топлива: пропан, бутан, попутный нефтяной газ. Это позволяет повысить безопасность, а также надёжность функционирования установок, не говоря уже о расширении сфер использования.

Производство и установка станции.

Производство устройств на заводе занимает в среднем около восьми - десяти месяцев. При этом необходимо учитывать, что какое-то время уйдёт на транспортировку установки, а также на её монтаж и настройку. В большинстве своём такие электростанции строятся «под ключ», т.к. необходимо учесть, очень много факторов, для её установки и согласованию с местными контролирующими организациями. Для этого необходимо обратиться в специализированную компанию, сотрудники которой, разработают проект, проведут монтажные работы и окажут помощь в согласовании. Кроме того, эта компания должна будет в дальнейшем поставлять комплектующие, проводить диагностику системы, а также оказывать сервисные услуги. Наша компания является партнёром официального дилера крупнейшего производителя газопрошневых станции Guascor и готова оказать услуги по расчётам необходимых мощностей для вашего объекта и дальнейшее сопровождение согласования и поставки станции.

← Назад к списку новостей