Курс евро: 72.12 руб. Курс доллара: 61.67 руб.

Все фирмы /342/222-22-22

Как выбрать генератор для дачи

Генераторы для дачи (коттеджа) по сути являются автономной системой, позволяющей осуществлять бесперебойную подачу электроэнергии на дачный участок и в коттеджный поселок. Это могут быть дизель генераторы или бензогенераторы. Преимущества данного вида оборудования неоспоримы. Ведь собственное снабжение электроэнергией позволяет не только экономить средства, но и получать бесперебойное энергоснабжение в любое время года. При этом более производительными считаются дизель генераторы. Именно дизель генераторы используются чаще, нежели упомянутые бензогенераторы.

Генераторы для дачи или коттеджа выпускаются многими отечественными и зарубежными производителями под разными марками. Но, если вы не хотите переплачивать за бренд, тогда мы рекомендуем вам бензиновые электростанции GenPower(Турция), Kipor(Китай)или Вепрь(Россия).

Для того чтобы подобрать оптимальный вариант дизель генератора для дачи (коттеджа) или бензогенератора, важно учитывать несколько моментов. Это - производительность мощность, количество потребляемых ресурсов, а также цена. Неоспоримым является тот факт, что стоимость генератора напрямую зависит от его мощности. Поэтому нецелесообразно приобретать генераторы для дачи или коттеджа несколько большей мощности, чем может потребоваться на самом деле. При выборе того или иного генератора для дачи, коттеджа следует также учитывать, что дизель генераторы несколько экономичнее, чем бензогенераторы. Это обусловлено тем, что дизельное топливо дешевле бензина и не уступает ему по своим потребительским качествам.

Какой бы надежный генератор для дачи ни был выбран, он требует соответствующего ухода. Он заключается в том, чтобы время от времени очищать оборудование от пыли и масла, осматривать на наличие трещин и повреждений с их последующим устранением. Помимо этого, необходимо периодически осматривать все элементы конструкции прибора и при необходимости ремонтировать, подтягивать или заменять. Осмотру подлежат и шнуры, подводки, корпус оборудования. Требуется также регулярная смазка подшипниковых узлов.

← Назад к списку новостей