Курс евро: 75.39 руб. Курс доллара: 66.43 руб.

Все фирмы
+7/342/
204-20-42
WhatsApp/Viber
+79223542042

Марки генераторов

Современную ситуацию на рынке генераторов можно охарактеризовать одним фактором – интенсивным ростом и изменением ассортимента. Появляются новые модели, другие – те, что не смогли удержаться среди конкурентов, уходят.
Признание потребителей получают самые надежные, эффективные и экономичные генераторы – настоящие хиты продаж. Среди них есть продукция как признанных, известных во всем мире брендов, так и только появившихся на рынке производителей. Последние уверенно занимают все более и более высокие позиции, конкурируя не только с новичками, но и с настоящими «гигантами» отрасли. Наш обзор посвящен генераторам брендов, заслуживших положительную оценку и среди обычных пользователей, и среди экспертов.

Российские модели

Лидером рынка отечественных генераторов является модельный ряд лектростанций марки «Вепрь». Дизельные и бензиновые генераторы представлены во всех ценовых сегментах: цена варьируется от 65 тысяч до 3 миллионов рублей. Модели работают в диапазоне 2-320 кВт и могут подойти как простому обывателю, так и профессионалам. Одной из наиболее популярных маркой является WAY-energy – генераторы, пользующиеся спросом среди владельцев загородных коттеджей, небольших предприятий, строительных и нефтедобывающих компаний. Бытовые WAY-energy выдают от 0,7 до 3,4 кВт и стоят 4,5-70 тысяч рублей. Полупрофессиональные имеют мощность до 12 кВт и обходятся покупателям в 18-200 тысяч. Профессиональные электростанции позволяют получать от 5,7 до 180 кВт. Купить их можно по цене от 300 тысяч до 1,7 миллиона рублей.
В число российских лидеров на рынке генераторов входят и такие бренды, как Сварог и PRORAB. Модельный ряд был разработан в сотрудничестве с китайскими предприятиями. В него входят как бензиновые, так и дизельные станции, рассчитанные на профессиональное и бытовое применение. Однофазные генераторы Сварог выдают от 2 кВт, трехфазные профессиональные устройства Ergomax – до 16 кВт. Популярны данные модели во многом благодаря цене – 4,4-30,2 тысячи рублей. Генераторы PRORAB обойдутся чуть дороже – от 11 до 330 тысяч, выдавая до 12 кВт.

Европейские модели

Пожалуй, именно европейские генераторы занимают большую часть ассортимента электростанций в России. Их главные конкурентные качества – надежность, производительность и экономичность. Настоящими лидерами европейского
производства, согласно многочисленным мировым рейтингам, являются SDMO (Франция), Europower (Бельгия), HAMMER и GEKO (Германия), Gesan (Испания), FG Wilson (Великобритания). К европейским можно причислить и бренды из Турции, например, Genpower (0,9-16 кВт, 10-500 тысяч рублей). Некоторые марки появились в результате сотрудничества с Китаем. Так были разработаны генераторы Aiken (Великобритания) и HUTER (Германия). Генераторы марок Hummer и Geko работают на бензине и дизеле. Мощность моделей Geko составляет от 2,3 до 400 кВт. Стоят эти устройства от 77 тысяч рублей. Максимальная цена – 3,3 миллиона. Ассортиментный ряд Hummer включает в себя бытовые и профессиональные электростанции. Бытовые модели выдают 0,64-6 кВт и стоят от 4700 до 57 тысяч рублей. Мощность профессиональных составляет 9-20 кВт, но и стоимость соответствующая – 46,5-135 тысяч. Французские SDMO продаются по цене от 47,5 тысяч рублей. Максимальная стоимость – 150 тысяч. Генераторы работают на мощности от 5,8 до 80 кВт. Немецко-китайская марка HUTER представлена генераторами с мощностью 0,6-12 кВт. Стоимость их невелика и составляет 3,5-160 тысяч рублей. Лидерами английских дизельных генераторов являются устройства марки FG Wilson, способные выдавать от 5,5 до 1800 кВт. Стоимость их зависит от мощности и ряда других факторов и может достигать нескольких миллионов. Aiken – дешевый аналог, изготовленный совместно с китайскими партнерами.
Эти генераторы обойдутся вам в сумму до 100 тысяч рублей. Самый доступный стоит всего 4500 рублей. Мощность этих устройств невелика – 0,64-12 кВт. Испанские генераторы Gesan выдают куда больше – 2,2-1650 кВт. Бытовые и полупрофессиональные модели доступны по цене от 60 тысяч. Профессиональные могут обойтись и в 4,5 миллиона. Самые известные генераторы бельгийской марки Europower принадлежат к бытовым устройствам, работающим на бензине и дизеле. Максимальная мощность этих моделей составляет 36 кВт, а цена – 500 тысяч рублей.

Генераторы США

Электростанции американского производства – безусловные лидеры в своей стране. В России и мире среди них наиболее известны генераторы, выпущенные по марками Ranger, Mustang, Generac. Лишь последний бренд – разработка
исключительно американского предприятия. Остальные выпускаются в сотрудничестве с китайцами. Под маркой Generac представлены модели, работающие на бензине и дизели, а также газовые генераторы. Их мощность – 2,6-12 кВт, а стоимость – 29-270 тысяч. Генераторы Ranger и Mustang изготавливаются на китайских заводах. В ассортименте – продукция всех категорий и ценовых сегментов, начиная от небольших устройств от 0,8 кВт за 10 тысяч рублей и заканчивая
профессиональными станциями с мощностью от 2500 кВт за 40 миллионов рублей.

Азиатские генераторы

Азия – крупнейший поставщик качественной и современной техники. Признанными лидерами в сфере производства электростанций являются Китай, Япония и Южная Корея. Наиболее известны Hyundai (южнокорейско-китайский
бренд), Yamaha, Elemax, Honda, Hitachi (Япония), KIPOR (Япония/Китай) и китайская марка Green Field. Green Field – марка бытовых генераторов, выдающих 2,2-8 кВт и доступных по цене до 400 тысяч рублей. Самые дешевые модели продаются за 4500 рублей.  Дизельные установки, способные выдать от 14,5 до 85 кВт, продаются уже дороже – до 600 тысяч. Японские генераторы занимают особое место на рынке. Они отличаются длительным сроком эксплуатации, невысокой стоимости (во многом – из-за использования собственных комплектующих), надежностью и экономичность. Yamaha, Hitachi, Honda – бренды, не нуждающиеся в рекламе. Так, генераторы Honda, в основе которых – фирменные двигатели, работающие на жидком и газовом топливе, выдают до 12 кВт и продаются по цене до 200 тысяч. Yamaha представлена бензиновыми станциями бытового назначения. Стоимость их составляет от 14 тысяч, а мощность – от 2 кВт. Электростанции на дизеле способны выдать до 16 кВт. Максимальная стоимость этих моделей – 420 тысяч. Под маркой Hitachi продаются бытовые и полупрофессиональные станции с мощностью до 12 кВт и стоимостью до 250 тысяч. Hyundai представлен генераторами с мощностью до 8,7 кВт и стоимостью до 100 тысяч рублей.

← Назад к списку новостей